Экстремальные условия — это то, что нам нужно, если мы хотим оставаться здоровым

Если вы смотрели передачу «Выжить любой ценой», вы, должно быть, удивились тому, что Bear Gryll делает в шоу. Принимая ванны в ледяной реке, поедание гигантских червей, чтобы выжить в дикой природе…

Это действительно трудно представить, какой жизнь была бы если мы были помещены в такие экстремальные условия, не так ли? Живя в современном обществе, нам редко приходится противостоять стихии. Когда приходит лето, мы можем просто включить кондиционеры. Зимой мы можем остановиться в наших уютных домах с обогревателями.

Контр-интуитивный подход к поддержанию здорового образа жизни

В то время как мы ищем комфорта для поддержания здоровья, американский журналист и антрополог Скотт Карни выдвигает другую точку зрения. В своей последней книге «То, что не убивает нас: как закаливание возродит нашу потерянную эволюционную силу» — Карни говорит о том, что помимо упражнений и диеты, воздействие на человека экологического стресса, такого как экстремально высокие и низкие температуры, является важной составляющей, чтобы поддерживать в нас сибирское здоровье

Что не убивает, делает вас сильнее

Думаете, что говорит Карни нелогично? Тогда вы еще не осознали тот факт, что организм человека нуждается в редких физических нагрузках для поддержания его оптимального состояния. Наш современный малоподвижный образ жизни создает иллюзию, что мы не можем выдержать суровые условия, показанные в передаче — «Человек против дикой природы».

Точно так же, как Карни написал в своей книге:

“Наш вызов природе позволит нам преодолеть болезни, которые связаны с малоподвижным образом жизни современного человека”.

Современный малоподвижный образ жизни — яд, покрытый сахаром

На самом деле, всплеск проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, сахарный диабет 2 типа и тревоги в этом веке уже доказано, что комфортной жизни которым мы живем не желателен для нашего организма. Вырождение наступает, когда мы потребляем слишком много переработанных пищевых продуктов и становимся щепетильна в мелочах в жизни.

Поэтому Карни выступает за приведение экстремальных условий в нашу жизнь. Он работал с Вимом Хофом голландецем с ником “ледяной человек”, чтобы провести эксперимент, чтобы увидеть, может ли контакта с чрезвычайно холодной окружающей средой помочь вывести наш организм на другой уровень и исцелить нас от травм и болезней.

Хотя на данный момент нет никаких конкретных научных доказательств эффективности криотерапии, Карни наблюдал у студентов Хофа, что выдержка экстремального холода помогает облегчить симптомы болезни Паркинсона и болезни Кона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *